晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

            今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深化国家监察体制改革试点工作的“元年”。晋城镇纪委主动思谋,找准定位,当好“三员”,充分发挥监督、执纪、问责职能,助推全面从严治党,当好参谋助手,确保在纪检工作中不越位、不缺位、不错位。
             当好党委参谋员。始终保持主动、及时向同级党委汇报工作,线索处置和案件查办在向同级党委报告的同时及时向区纪委报告,坚决服从党委统一领导,在政治方向、履责目标上与党委保持高度一致,共同承担党风廉政建设责任制目标的落实,党委定方向、目标、任务,纪委抓具体、措施、监督、落实,形成双轮驱动的工作格局,从而推动党风廉政建设和反腐败工作开展。每个工作阶段,根据全镇出现的问题,按照党委统筹安排部署,制定出台一些科学有效的方案、制度、规定、措施。纪委在执行过程中履行好监督职能,让这些制度、规定落地生根,有效执行,达到知行合一。
            当好廉政宣传员。在坚决惩治腐败的同时,注重预防和制度建设,把教育的说服力、制度的约束力、监督的制衡力、惩处的威慑力和改革的推动力共同作用到党风廉政建设当中。坚持党风廉政建设逢会必讲,逢会必学,通过锲而不舍、久久为功的灌输党的的理论、方针、政策和典型案例,在广大党员干部中形成一种对纪律和规矩的敬畏感,改变了以往部分党员,尤其是农村党员无知无畏的状况。
             当好监督检查员。一方面认真学习纪检监察理论知识和案件办理业务知识,注重与实际工作相结合,提高操作性和实用性。另一方面从身边的小问题抓起,谈话提醒、抓早抓小、防微杜渐,发现问题及时查处纠正,严肃追责,做到有错必纠、有责必问。在具体工作措施上,我们始终坚持“一案双查”,既追究直接责任人的纪律责任,又追究领导责任,做到有责必问、问责必严,推动全面从严治党主体责任落到实处。同时本着“惩前毖后、治病救人”的方针,做到宽严相济、区别对待,努力营造一个聚精会神搞建设、一心一意谋发展的良好环境。(晋城镇纪委办  张旭)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办