晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

    夕阳彝族乡党委“六个一”为推手,构建“非公+村”、“村+村”、“机关+村”、“先进+后进”模式,扩大共治共建共享范围,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局

        明确一份共建实施方案。夕阳彝族乡党委制定并下发《夕阳彝族乡基层党组织“双联双建”工作方案》,明确指导思想、总体目标、共建内容、工作要求,“双联双建”活动领导小组对“双联双建”工作进行定期、不定期督查,严格按照目标要求进行考核,推进“双联双建”活动有效开展

        签订一份共建协议。6月25日,在夕阳彝族乡第二次党建工作列会上,乡机关党支部与木杵榔村党总支、昆明洪达砂石开采有限公司党支部与绿溪村党总支大风口党支部、夕阳村党总支与保安村党总支、新山村党总支小夕阳党支部与打黑村党总支白马龙党支部现场签订了一份《党组织“双联双建”协议书》,确定“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助”的共建活动形式和内容

    双联双建签订

    双联双建签订

     

    确定一个共建目标。联建党组织共同明确了“党建联动、发展联谋、组织联动、阵地联建”共建目标。乡机关党支部与木杵榔村党总支率先确定了“党建为引领,助推脱贫攻坚” 为主题的共建目标,通过深入实施“双联双建”融合共抓工程,不断强化基层党组织建设,为民办实事、解难题,助力脱贫攻坚工作取得实效。

    明确一名共建责任人。6月25日,党建例会上,乡机关党支部与木杵榔村党总支、昆明洪达砂石开采有限公司党支部与绿溪村党总支大风口党支部、夕阳村党总与保安村党总支、新山村党总支小夕阳党支部与打黑村党总支白马龙党支部为“双联双建”党组织,党支部书记、党总支书记为“双联双建”第一责任人,具体负责日常工作的沟通、联系和协调等。

       建立一个联席会议制度。联建双方共同建立健全工作例会等系列制度,促进“双联双建”活动的规范化和制度化。每季度至少召开一次联席会议,磋商联建工作、总结联建经验。联建双方党组织负责人为联建工作第一责任人、联建联络员,负责联建工作组织实施和过程管控、沟通联建信息,落实联席会议的工作要求,并在下季度的联席会议上汇报反馈联建工作落实情况。

    开展一系列共建活动。联建党组织每半年不少于一次主题党日,交叉上一次党课,进行一次为民志愿服务,开展一次走访慰问,开展一次宣传政策到基层活动等,形成“6+X”模式,着力增强共建效果。7月9日,夕阳彝族乡机关党支部与木杵榔村党总支联合率先开展“机关+村党总支”“双联双建”活动暨7月主题党日活动。共过“主题党日”:阳彝族乡机关党支部与木杵榔村党总支党员共过“主题党日”,围绕“5+X”模式扎实开展,全体党员重温了入党誓词;共过党员“政治生日”:双方党组织集体为13名党员共过党员“政治生日”,党员分享了入党感悟,党支部书进行寄语。共同开展关爱活动:乡党委书记、乡人大主席、乡长、乡党委副书记、乡纪委书记、木杵榔村党总支书记及村组干部分别带队对木杵榔村3户困难户开展走访关爱,送上油米,送上关爱和温暖。共同开展服务活动。乡机关党支部党员分别与木杵榔党总支下属两个党支部党员分别对木杵榔、果木两个小组开展了“清洁家园”活动。通过共建活动,增强共建效果。

    共过“主题党日”

    共过“主题党日”

    开展入户关爱活动

    开展入户关爱活动

    “清洁家园”活动

    “清洁家园”活动

    (夕阳彝族乡 杨晓萍)

     

     

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办