晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为了切实保障人民群众身体健康和生命安全,防止重大食品安全事故的发生。7月10日下午,夕阳司法所组织开展食品安全宣传活动。

此次宣传主要向村民宣传食品安全法律法规和食品安全科普知识,共发放宣传资料100多份,咨询服务群众6人次,取得了良好的宣传效果。针对夕阳乡实际情况,本次宣传活动重点针对老年人提出的食品安全问题进行了全面解答,就如何去除农药残留、什么是食品掺假掺杂和伪造、购买食品时的注意事项等群众关心的问题,进行了讲解和宣传。不少群众表示这些知识对他们日常生活有着很实际的帮助,希望多普及这样的健康知识。

入户宣传

入户宣传

此次活动促进了人民群众树立科学的食品消费理念,提高了相关从业人员的食品质量安全责任意识和服务意识,进一步规范了食品生产经营活动。

                                   (夕阳乡  朱彦沛)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办