晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201807-089943
    • 主题分类:食品药品安全信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-07-11 14:18
    • 名  称:晋宁区市场监管局“五完善”强化食品药品应急防范
    • 文  号:
    • 关键字:晋宁,区市,市场,监管,五完善

        今年以来,晋宁区市场监管局借助国家卫生城市复审东风,完善五项机制,强化食品药品安全应急防范工作。

             一是完善企业信用机制。将引导企业加强自律、诚信作为一项重要的监管措施,通过发放致食品药品生产经营企业公开信、签订食品安全承诺书、为企业建立诚信档案等方式,强化企业第一责任人意识,依法诚信经营。

             二是完善风险监测机制。设置食品药品安全风险分析、监督员,每月定期对辖区主要媒体发布的食品、药品、医疗器械和保健食品广告进行分析监测;对食品药品重点品种安全分析评价,及时向社会发布食品药品消费安全预警公告。

            三是完善事故快速反应机制。不断完善应急预案,加强应急队伍建设,严格执行节假日值班制度,明确职责分工,形成及时高效的应急处置机制。

            四是完善投诉举报机制。公示投诉举报电话,畅通投诉举报通道,提高投诉举报工作处理效率,及时高效处理消费维权纠纷,规范处置流程,做到领导批示和群众举报事事有回音,件件有结果

            五是完善信息公开机制。以信息门户网站、电视台、微信公众号等平台,公示行政运行权力清单和各类行政审批事项,定期发布行政处罚信息,引入社会监督体系,倒逼企业自觉完善内部质量管理机制,提高食品药品安全水平。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办