晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

   双河彝族乡双河营村传统村落环境综合整治项目工程全部竣工,人工湿地绿意盎然。莲藕、茭菱、芦苇覆盖着三十余亩的湿地,小鱼穿梭其中,呈现出“满眼皆是绿,移步全是景”的如画风景。

    半年前,这里还是村民口中的“荒地”,由于地势低洼,三乡河与九村河在此交汇,导致常年被水淹,在汛期更是变成一片泽国,村民只能弃而不耕,望地兴叹。去年,乡党委、政府把生态旅游、特色优势融入到传统村落保护当中,依托传统村落环境综合整治项目打造“污水处理+水产农业”的一体化人工湿地,既可以有效处理生活污水,又能发挥地段优势,发展水生农作物种植,提升人居环境的同时,也增加了村民收入,可谓是一举两得。

    30余亩的人工湿地内修建有两座污水处理池、沉淀池。湿地内植物资源丰富,挺水植物、浮水植物和沉水植物高中低搭配合理,共同构成完善的湿地生态植物体系。

00


11



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办