晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

  塘水清澈,为宁静的村庄平添一份灵动,潺潺水声,营造出小桥流水的意境,近日,去昆明市晋宁区阿比村的群众发现,僻静的小村庄竟有这样一幅美景。但谁又能想到,过去几天,这碧波清澈的美景还是一个令人锁眉的死水塘。

阿比村

    荒川村委会阿比村水塘位于村子中央广场旁,主要用于消防、农业灌溉等,由于水塘出水口过小,塘水属于死水不能循环,常年的枯枝落叶掉落腐烂,加之风吹人弃生活垃圾入塘,导致水塘水质变黑,不仅影响消防、灌溉使用,而且还大大影响了村庄的环境。

    为彻底解决这一问题,荒川村委会干部群众齐上阵,多管齐下抓整治。一是组织人员对水塘漂浮垃圾进行打捞,动用机械对水塘底部淤泥进行清理,彻底清洗水塘;二是重新修建出水口,在原有的出水口基础上增大出水口,保证水体的循环,减少腐烂物的堆积;三是集中整治水塘周边环境卫生,对周边草丛、沟渠卫生进行打扫,倡导村民垃圾入池,为保护水质提供保障。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办