晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2018年7月5日,昆明市人大执法检查组到我区民族学校对贯彻落实《云南省少数民族教育促进条例》进行执法检查。晋宁区人大常委会副主任赵丽娟、区人民政府副区长普娅馨、区教育局副局长朱文玲及双河乡政府领导陪同检查。

图片8

    市人大执法检查组分别实地查看了双河乡中心幼儿园、双河民族小学和双河民族中学。检查组一行参观了双河民族中学校园,对学校优美的校园环境及学生宿舍、食堂精细化管理表示赞许。张莉华校长向检查组一行汇报了学校的办学情况,阐述了学校的办学理念。双河民族中学师生热爱民族传统,共同融文化于生活,积极进取的精神风貌给检查组留下了深刻印象。张莉华校长表示,希望今后能有更多交流的机会,得到市人大执法检查组各位领导对民族教育工作的多方位指导,共同促进民族教育发展。

    实地检查校园后,最后在双河乡政府举行了座谈。检查组听取了区政府及相关部门贯彻落实《云南省少数民族教育促进条例》工作情况汇报。

图片9

    少数民族教育既是教育工作的重要组成部分,更是民族工作的核心内容,加快少数民族教育发展,对促进云南民族平等、团结、边疆及社会稳定至关重要。《云南省少数民族教育促进条例》的制定,对促进我省少数民族教育事业的发展,逐步缩小民族地区与城区在教育发展水平上的差距,推动全省经济、社会事业快速发展,都具有十分重要的意义。

    此次市人大执法检查组的到来,是我区民族教育提升的一个重要契机,更是学习交流的一个重要平台,学校将再接再厉,结合实际,一如既往的开展民族文化教育教学工作,弘扬少数民族文化,把民族文化教育工作落到实处,充分发挥民族学校的示范与引领作用。


                                                                      昆明市晋宁区教育局


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办