晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

        为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《昆明市中小学生体质健康促进条例》,加强学校体育工作,丰富学生课外活动,增强学生体质,检查各学校体育教学与训练的水平,全面促进学生身心健康协调发展。7月6日上午,由晋宁区教育局、区文体广电旅游局主办,晋宁区青少年活动中心承办的晋宁区第三届中小学生足球运动会在晋宁区第三中学举行开幕仪式。晋宁区人大常委会副主任、区总工会主席赵丽娟、区人民政府副区长、区教育工委书记普娅馨、区政协副主席李永红、区文体广电旅游局局长李雁遐及区教育局全体班子成员出席开幕式。

    图片10

        开幕式上,晋宁区人民政府副区长、区教育工委书记普娅馨发表致辞,代表晋宁区四班子对此次足球运动会的举办表示热烈的祝贺,对长期以来关心、关注、支持晋宁教育工作的社会各界人士表示诚挚的谢意!同时也希望参加此次比赛的全体运动员发扬更高、更快、更强的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,以高昂的斗志,高超的球艺,赛出风格,赛出水平。最后,区人大常委会副主任、区总工会主席赵丽娟宣布晋宁区第三届中小学生足球运动会开幕。

    图片11

        本次中小学生足球运动会,共有来自全区31家中小学61支代表队749名运动员参加角逐,比赛将分小学组、初中组、高中组三个组别进行,共进行138场比赛,届时将决出小学组男、女前8名,初中组男、女前4名,高中组男、女第1名,道德风尚奖5名,共31个集体奖。同时,小学、初中、高中各组别将分别评选出男、女最佳射手6名,优秀教练员26名,共32个单项奖。本次晋宁区第三届中小学生足球运动会将持续到7月9日共历时4天。

        本次中小学生足球运动会,各参赛队伍将本着重在参与、重在交流的精神,确保比赛按预定赛程顺利进行。全体运动员将严守赛场纪律,遵守比赛规程,秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,赛出风格、赛出水平,全面展现“撤县设区”后晋宁中小学生的时代风采和良好的精神风貌;各裁判员、教练员将坚持公平、公正、公开的原则,公正裁决,以良好的道德风尚确保竞赛工作有序进行,努力把本次比赛办成团结友爱、文明和谐、凝聚人心的体育盛会。

    图片12

        近年来,全区体育工作按照“健康第一”教育理念,坚持抓普及促提高,大力开展阳光体育活动,不断深化体育教学改革,广大中小学生体质健康水平得到进一步改善,竞技运动保持较高水平。本次中小学生足球运动会是我区大力加强学校体育工作的有力举措,也是对我区中小学生足球运动水平和学校体育工作的一次大检阅,本届足球运动会的成功举办,将极大地推动我区阳光体育运动的蓬勃开展。


                                                                        昆明市晋宁区教育局

     

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办