晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    今年的7月11日是第十四个中国航海日,也是伟大航海家郑和七下西洋的首航纪念日,以“传承精神,扬帆启航”为主题的2018昆明郑和文化旅游节在郑和的故乡——晋宁隆重开幕。

    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节1


    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节2

    节日期间,独具地方特色、民族特色、丰富多彩、亮点纷呈的活动不仅吸引了社会各界的关注,更吸引了各级媒体的目光,中央、省、市级共40多家媒体聚焦晋宁,成为一道亮丽的风景。

    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节3


    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节4


    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节5

    7月11日上午,2018昆明郑和文化旅游节七彩云南·古滇名城欢乐周启动仪式在七彩云南·古滇名城古滇艺海大码头水上舞台盛大举行。一大早,中央电视台,光明日报、中央人民广播电台、人民网、中国青年报、香港文汇报等40多家媒体记者就来到了启动仪式现场,他们拿着摄像机、照相机、脚架、航拍飞机、手机电脑等专业器材,聚焦风光秀丽的滇池南岸,记录下隆重而有意义的时刻。

    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节6


    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节7


    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节8


    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节9

    于7月5日开园迎宾的七彩云南·欢乐世界主题乐园也吸引了媒体记者的目光,在工作人员的介绍下,他们参观了主题乐园。

    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节10


    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节11


    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节12


    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节13

    作为世界顶尖游乐项目和国内一流特色演艺相结合的全球首个古滇文化主题乐园,七彩云南·欢乐世界紧扣“古滇”、“民族”、“地域”三大文化脉络,结合云南极具特色的风土人情,以独特、新颖的方式打造了七大主题分区。项目占地700余亩,园区设有81个游乐项目,汇集全球顶尖游乐设备精华,蕴含古滇文化及民族文化,满足各年龄客群深度参与体验,是一个适合全家游玩的主题乐园,在传承、弘扬古滇文化、云南民族民俗文化,推动云南旅游产业转型升级的同时,为广大游客呈现了一个极尽所有想象、梦幻般的梦幻乐园。媒体团的记者们边听边走边看,被丰富的游乐项目所吸引,用手中的相机、摄像机记录下欢乐世界梦幻乐园的惊险与快乐。

    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节14


    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节15


    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节16

    在7月11日—7月15日期间,主会场、分会场为市民和游客准备了包括第二届“郑和杯”摄影大赛优秀作品展,担当书画精品展、郑和元素藏品展、哈尔滨白啤沙滩音乐节、航模、水上运动器械展、OP帆船表演展示,2018国家航海模型表演队集训,皮艇、划艇、赛艇表演展示,滇池龙舟表演赛,绝地求生·刺激战场系列活动,首届平衡车大赛,乘风破浪-古滇机车展,长街宴等一系列精彩的活动。

    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节17


    40多家媒体聚焦2018昆明郑和文化旅游节18

    通过一天的体验,晋宁深厚的历史文化底蕴,丰富的旅游资源,优美的自然风光给各级媒体的记者们留下了深刻而又难忘的印象,他们表示,将把郑和故乡、古滇都邑——如此美丽的晋宁宣传出去。(图文:冯蔓刘磊 姚红梅)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办