晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    7月11日下午,在“2018昆明郑和文化旅游节”古滇分会场的古滇艺海大码头,来自广东、湖南、河南、四川、云南五个省的30余名航海模型表演运动员组成的国家航海模型表演队,为游客带来了一场由世界最先进的著名“战舰”组成的两栖混编队上演的“海战风云”,让航模迷、军事迷们大饱了眼福。

    古滇艺海大码头上演“海战风云”1


    古滇艺海大码头上演“海战风云”2


    古滇艺海大码头上演“海战风云”3


    古滇艺海大码头上演“海战风云”4


    古滇艺海大码头上演“海战风云”5

    一支由世界著名战舰模型组成的大型特混编队正行驶在滇池里,等待着大家的检阅。领航的两艘战舰是“悉尼号”和“堪培拉号”。紧随其后的是当今世界最先进的两栖攻击舰——美国的黄蜂级多用两栖攻击舰,旁边护航的则是前苏联光荣级导弹巡洋舰“瓦良格号”和“莫斯科号”。紧跟在后面的则是参加今年海上大阅兵的中国海军052D“长沙号”导弹驱逐舰,而“长沙号”两边的则是中国人民海军最新型的054A导弹护卫舰“岳阳号”和“湘潭号”,之后跟随的是为编队提供空中保护和打击力量的航空母舰,为航母护航的是中国海军导弹驱逐舰“昆明舰”和“银川舰”,为舰队压阵的战舰是按照丹麦海军“阿布沙龙”级导弹护卫舰制作的018、019号护卫舰,四艘战舰为航母舰提供了区域防空和反潜护航。

    古滇艺海大码头上演“海战风云”6


    古滇艺海大码头上演“海战风云”7


    古滇艺海大码头上演“海战风云”8


    古滇艺海大码头上演“海战风云”9


    古滇艺海大码头上演“海战风云”10

    表演中,各类型战舰在运动员灵活的操控下默契配合,攻击、还击、干扰、掩护,发射导弹、舰载直升机绕岛飞行模拟对岛攻击,一时间“硝烟”弥漫,火光四起,“爆炸”声不断。

    古滇艺海大码头上演“海战风云”11


    古滇艺海大码头上演“海战风云”12


    古滇艺海大码头上演“海战风云”13


    古滇艺海大码头上演“海战风云”14


    古滇艺海大码头上演“海战风云”15

    最终,舰队登陆成功。获得演习胜利后,再次近距离呈纵向队形驶回出发码头。

    古滇艺海大码头上演“海战风云”16


    古滇艺海大码头上演“海战风云”17


    古滇艺海大码头上演“海战风云”18


    古滇艺海大码头上演“海战风云”19


    古滇艺海大码头上演“海战风云”20

    2018年航海模型表演队表演及集训是“2018昆明郑和文化旅游节古滇名城欢乐周”中重要子项目之一,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心中国航海模型运动协会主办,晋宁区文体广电旅游局、古滇艺海文化旅游有限责任公司协办。活动以“用模型点缀活动、将精彩带到云南”为主题,共庆全民文化体育盛会、彰显科技体育风采。

    古滇艺海大码头上演“海战风云”21


    古滇艺海大码头上演“海战风云”22


    古滇艺海大码头上演“海战风云”23


    古滇艺海大码头上演“海战风云”24

    此次表演还将于7月13日下午14点进行,运动员都是曾经在全国乃至国际比赛中名列前茅的优秀选手。在郑和故里晋宁进行航海模型表演队集训是晋宁区文化旅游与体育事业协调发展的新尝试,此次集训内容主要是仿真航海模型表演动作编排和演练。 (图文:刘磊 冯蔓 宋光旭 姚红梅)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办