晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201807-090372
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-14 14:13
  • 名  称:昆明市晋宁区关于中央第六环保督察组转办D530000201807050012件办理情况报告
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市晋宁区关于中央第六环保督察组

转办D530000201807050012

办理情况报告

201876中央第六环境保护督察组转办了编号为:D530000201807050012的来电举报件,举报人反映的内容为昆明市晋宁县矿六段三湾公路交叉路口,春富盛有机肥厂内堆放大量污泥,臭味扰民严重。

一、现场核实情况

201876日接到交办件后晋宁区委、区政府高度重视,立即成立以分管副区长为组长的中央第六环境保护督察组回头看交办问题(昆环督转〔2018130号)整改工作领导小组,由区环保局、上蒜镇人民政府牵头承办交办件。

经查,投诉中提到春富盛有机肥厂实际为云南嘉谷有机肥有限公司,该公司位于昆明市晋宁区上蒜镇柳坝村委会小白虎山,主要设备:1套包装机、皮带运输机1条、装载机1台。主要从事有机肥生产,生产工艺为:原料秧草煤、鸡粪、烟末混合发酵分装成品。项目总投资18万元人民币,于201710月份开始建设,20182月份投入生产。

201876日对云南嘉谷有机肥有限公司进行现场检查,该公司有机肥生产线未生产,厂区建有钢架大棚2个约1200平方米,现场堆放有已经混合正在发酵的有机肥约2000吨,堆放场地建设了防雨淋设施

经查,投诉中提到的厂内堆放的大量污泥秧草煤、鸡粪、烟末等。201876日核工业二零九监测站对该项目臭气进行了监测,经调阅《监测报告》(NO.JCB2018268)监测数据,该公司臭气浓度达到GB14553-93《恶臭污染物排放标准》(表1 )二级标准,即:臭气浓度≤20(无量纲)。

二、现场发现的问题

现场检查发现该公司未取得环保审批手续,擅自在晋宁区上蒜镇湾村小白虎山建设有机肥生产项目。

三、针对问题的处理情况

针对云南嘉谷有机肥有限公司有机肥生产项目未依法提交建设项目环境影响评价文件环境影响评价文件未经批准,擅自在晋宁区上蒜镇湾村小白虎山建设有机肥生产项目的环境违法行为,昆明市晋宁区环境保护局于201876日下达了《责令改正违法行为决定书》,责令云南嘉谷有机肥有限公司立即停止有机肥生产项目的建设,并下达了《行政处罚告知书》(晋罚字201820),对该公司环境违法行为处以0.63万元罚款

四、下步工作打算

(一)督促该公司严格执行昆明市晋宁区环境保护局责令改正违法行为决定书要求,立即停止项目建设。

(二)我区将严格按照中央环保督察的相关要求,进一步提高环境保护认识,加强责任感、紧迫感,加强各职能部门直接的联合执法力度,强化对云南泽森环保科技有限公司和云南东升茂泰科技环保有限公司的监督管理。

)加大对辖区工业企业的环境保护法律法规的宣传力度,让企业了解掌握环境保护相关管理法律法规,督促企业积极履行环保责任义务,并引导社会各界积极参与生态环境保护工作,努力营造环境保护人人有责的良好氛围。

    

         昆明市晋宁区环境保护督查工作领导小组办公室

                                                                          2018714


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办