晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        7月16日晚,由区妇联和区图书馆联合举办的晋宁区“爱阅读·亲子读书会”在区图书馆三楼报告厅开讲,52名学生家长参加了这次读书会活动。

        讲座邀请昆阳九年一贯制学校的周红莲老师作了“孩子心理营养”的专题讲座。周红莲老师是国家三级心理咨询师,有二十多年的小学班主任经历。她在讲座中说:原生家庭带给孩子的心理伤害,会影响孩子的一生,怎样给孩子提供健全的心理营养,是每位父母义不容辞的责任;修复有伤痕的亲子关系,是父母刻不容缓的责任;孩子每天都在成长,学习并陪伴孩子成长,是父母每天的必修课。关注孩子心理健康的父母都知道,“活出孩子钦佩的样子”,在灵魂和精神上足以担当对孩子的引领。健康成长有两条路,要么主动去学习,要么用生命试错去教训中懂得。今天的妈妈不是保姆,是榜样!优秀的孩子是影响出来的,而不是说教出来的,要想孩子成为什么样,先让自己成为什么样,身教重于言传。

       周红莲老师精彩的分享引起参加活动的家长强烈的反省和共鸣,部分家长分享了自己育儿过程中犯过的错,走过的弯路,觉得自己在培养孩子过程错过了很多关键时期,造成了弥补不了的遗憾,非常内疚,今后要更加注重言传身教,和孩子一起健康成长,做孩子的好榜样。(区妇联  李继明)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办