晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        近日,晋宁区召开2018年新型职业农民培训工作动员会,随后将有350名农民分批次赴贵州大学学习。区委副书记、区长李福军,副区长李绍荣出席动员会。

        开展新型职业农民培训工作,是晋宁主动适应农村经济发展新常态,以培育带动产业结构调整、促进农民增收、全面推进乡村人才振兴的具体行动。李绍荣就“为什么要学?”“怎样学?”“学什么?”向学员们作了提示,他希望学员们要珍惜培训学习机会,学以致用,去贵州先进的合作社、农业示范园区观摩,现场培训,现场找答案,现场找差距,把学习到的知识应用到实践中,进而走出一条提高晋宁农业发展之路的新途径来。

        李福军强调,党的十九大以后,晋宁区的农业产业将会发生一系列翻天覆地的变化,中央农村工作会议提出,实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。读万卷书,不如行万里路;他山之石,可以攻玉。之所以送350名学员外出学习培训,目的就是要让大家提高农业素质,转变发展观念,让大家知不足而厚积薄发,让大家不光只会低头搞生产,也学会抬头看今后农业发展的趋势。参加培训的学员,都是村组及乡镇街道组织推荐的,能起到带头示范作用的合作社负责人、种养植大户代表,肩负着群众的厚望和重托,大家要加强学习,当好宣传员,当好领头人,发挥好示范带动作用,通过学习回来以后的成功创业案例,来宣传党和政府的新型职业农民培育政策,增强农民的创业信心,让更多的农民加入到新型职业农民培育的队伍中来。(区新闻中心  赵玉)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办