晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    昆明信息港讯 通讯员张雷 7月13日,晋宁区总工会召开推进货车司机等“八大群体”入会工作安排布置会,启动货车司机等“八大群体”入会工作。

    会上,区总工会常务副主席贺涛传达了昆明市总工会组织建设和劳动法律保障工作会议精神,结合货车司机等“八大群体”入会工作做了动员安排。他要求,推进货车司机等“八大群体”入会要在整体推进工会组建和会员发展工作的基础上,加强统筹协调、整合资源力量,凝聚推进工作合力;要坚持以党建带动工建,坚持围绕中心、服务大局,坚持维护职工合法权益,坚持依法依章开展建会和入会工作;

    要立足晋宁区“八大群体”所属行业发展现状、就业分布和工作生活特点,积极探索“八大群体”入会的有效模式,建会和入会工作;要按“六有”工会建设标准,加强示范引路,同步开展职工服务站、职工书屋等活动阵地建设,制作悬挂工会组织机构图、厂务公开等宣传栏;要健全完善“八大群体”维权服务长效机制,切实为八大群体办实事、办好事、多办事,使八大群体真切感受到党委、政府和工会组织的温暖和关怀。

    会议对货车司机等八大群体入会工作标准、工作措施、责任单位、完成时限和方法步骤作了明确要求,同时对工资集体协商、法律保障、职工服务及“金秋助学”等工作进行了安排部署。

    编辑:实习编辑代兴梅责任编辑:徐婷

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办