晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

                              

    按照《昆明市晋宁区基层党建示范“一带一圈一点”创建工作实施方案》要求,晋宁工业园区今年要创建3家市级党建示范点和2家区级党建示范点。为做好党建示范点创建工作,充分发挥示范点在党建工作中的示范、辐射和带动作用,进一步推进园区非公党建工作。7月19日,晋宁工业园区党工委组织工业园区管委会机关党支部、昆明立白日化工业有限公司联合党支部等7家党支部党务工作者到昆明雄达茶文化城有限公司党支部和昆明螺蛳湾国际商贸城管委会党工委观摩学习党建工作好经验和好做法。

    创建示范点,上级重视是前提。此次观摩,我们了解到,非公企业要创建示范点离不开上级党工委(党委)的支持。当前,园区各有关支部正处于创建示范点的冲刺阶段,部分支部因为其党务工作者业务能力不专、不精,创建工作推动迟缓,为提高创建效率,做好创建服务工作,园区非公党工委安排专人对创建支部进行一对一指导服务,了解存在问题,解疑答惑。

    创建示范点,资金保障是基础。此次观摩,我们了解到,示范点的打造离不开资金的投入。为解决创建支部的后顾之忧,园区党工委在年初就将园区非公党建经费列入了财政预算。2018年园区非公党建经费为46.62万元,其中18.8万元作为市(区)级示范点打造的活动经费,通过经费保障,解决后顾之忧,调动创建积极性,确保创建有成效。

    创建示范点,品牌建设是关键。此次观摩,我们了解到,每一个示范点都有自己独特的品牌。昆明雄达茶文化城有限公司党支部的党建品牌就是通过开展“三亮三评”激发党员的先锋模范作用,从而带动茶城的发展。各创建党支部要认真学习其先进经验,结合各自公司发展实际,找准定位点,理清思路,认真梳理出自身的党建品牌,推动支部和企业融合共生,做到党建强,企业强。(李俊)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办