晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为认真贯彻落实中央、省、市、区关于“生态文明建设”相关文件及会议精神,晋宁工业园区管委会高度重视,于5月17日,组织召开宝峰、上蒜基地企业污水排放整治工作专题会议。园区管委全副主任李海明、杨望城参加了会议并作工作安排和要求。

    会议邀请两个基地的涉碱企业的会议负责人和环保相关工作人员参会,针对排查中部分存在企业内部雨污混流、雨污管网搭接错误的情况进行通报、督导,落实整改措施和时间,并现场签订企业环保承诺书。

    会议要求:一是建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好;二是要求企业方认真处理经济发展与生态环境之间的关系,不能重眼前轻长远,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念;三是要加大资金投入,各家企业要针对发现的问题认真整改,按时限要求完成整改;四是要求企业加强安全生产培训,加强日常生产安全巡查,杜绝安全事故的发生。(杨康)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办