晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
常见问题问答

中考报考条件及方式:

(1)具有昆明市初中学籍的在校学生(含随迁子女),在就读学校报考。

(2)具有昆明市户口,在昆明市以外地区就读的初中学生若要回昆明市参加普通高中学校招生录取的,必须回户口所在地的县(市)区招考机构报考,参加昆明市初三学生学业水平考试。

(3)具有昆明市户口的往届生,在户口所在地的县(市)区招考机构报考。往届生只能报考一次,不能往届又往届。  

昆明市普通高中公费生录取范围及条件:

(1)昆明市主城5区常住户口的初中毕业生,可报考主城5区范围内的普通高中学校。在郊县(市)区就读的主城区户口的学生,应回户口所在地招考机构填报志愿。

(2)9个郊县(市)区常住户口的初中毕业生,可报考户口所在地县(市)区的普通高中学校及主城区面向郊县(市)区招生的普通高中学校。在主城区就读的郊县(市)区户口的学生应回户口所在地招考机构填报志愿。

(3)在昆明市完整接受初中三年教育,且取得连续三年昆明市学籍的省外和省内其他州(市)户口随迁子女应届初中毕业生,按报考资格审核结论和就学地招生范围报考昆明市普通高中学校。随迁子女在我市完成高中阶段学业后,参加云南省普通高校招生统一考试(高考)的资格,按随迁子女在云南参加普通高校招生考试及录取的相关政策执行。

在昆明市初中学校就读、但未完整接受初中三年教育,即没有取得连续三年学籍(七、八、九年级)的省外和省内其他州(市)户口的学生(父母正常工作调动除外),出具户口所在地招考机构同意证明,在就读学校申请借考,可参加我市初中学生学业水平考试和综合素质评价,合格者可领取初中毕业证书及考试成绩的有关证明,回户籍所在地参加普通高中学校招生录取。

3. 昆明市民办普通高中招收自费生,按学校招生办学范围招生,分数不得低于昆明市统一确定的最低录取控制线。

咨询电话:0871-65311309

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办