晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201807-092006
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-26 16:17
  • 名  称:夕阳乡社保所开展上半年农村劳动力就业创业贷款工作总结会
  • 文  号:
  • 关键字:

近日,乡社保所召集10个村委会副主任召开劳动力转移就业、创业担保贷款工作会,会上社保所所长矣宏明同志通报了2018年上半年我乡农村劳动力转移就业、培训、担保贷款的完成情况并安排了下半年工作。

我乡分别在木杵榔、木鲊开展中式烹饪师培训、在高粱地开展育婴师培训,共计培训人数为150人;分别在夕阳、保安、田房、木杵榔、木鲊、高粱地六个村委会开展引导性培训班,共计培训人数为300人;在新山、打黑、一字格、绿溪四个村委会开展其他培训,共计培训人数350人,为木杵榔、木鲊、高粱地三个省级贫困村提供了21个公益性岗位,现已经完成入户调查、材料收集、合同签订,并报区劳动就业局审核,预计本月底完成此项工作。

今年我乡农村劳动力转移就业任务为240人,截止到6月底已完成228人,转移就业收入任务320万元,已完成165万元。创业担保贷款任务10户,截止到6月底,完成创业担保贷款2人,共计发放贷款20万元,另外2人在等待入户调查;“贷免扶补 ”6人正在进行材料审核和上报。

社保所所长矣宏明同志要求各村要大力宣传就业相关法律法规、自主择业、政府促进就业政策;宣传农村劳动力等人员返乡创业的相关政策;宣传“贷免扶补”及小额担保贷款政策,各村副主任加强学习贷款办理流程,做到让辖区内的劳动力广泛认识到创业担保贷款政策给他们带来的优势,并最大限度的给予支持办理,确保完成小额担保贷款和“贷免扶补”工作。(夕阳乡   陈娟)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办