晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

今天下午,“秧鼓飞花·舞动晋宁”秧佬鼓舞大赛在七彩云南·古滇名城隆重拉开帷幕。

震天动地的锣鼓、热烈奔放的舞姿、兴高采烈的各族各界群众,让火把狂欢节更具有了浓浓的节日氛围。

沉浸在节日喜庆氛围中的人们,满心欢喜地聚集在这里,感受狂欢气氛,再睹晋宁“秧佬鼓”的风采。

通过下面的这组画面,让我们再次欣赏久负盛名的晋宁“秧佬鼓”吧。

尤其值得称道的是,在参加今天“秧鼓飞花·舞动晋宁”秧佬鼓舞大赛的队员中,还有一群身着艳丽民族服装,活泼可爱的孩子们。从小耳濡目染,在浓郁民族团结氛围的熏陶下,这些孩子们也深谙“秧佬鼓舞”,身手一点儿也不比大人差。

“秧佬鼓舞”是昆明市晋宁区民族民间传统文化中最绚烂的一朵奇葩,曾多次参加国家、省、市大赛,屡获佳绩。

2001年6月,晋宁“秧佬鼓舞”代表昆明市、代表云南省晋京参加“山花奖·居庸关长城杯”中华鼓舞大赛,荣获金奖,被晋宁人民骄傲地誉为“云南威风锣鼓”、“金牌秧佬鼓”。

此次“秧鼓飞花·舞动晋宁”秧佬鼓大赛,由古滇历史文化旅游区管委会、晋宁区文体广电旅游局主办,晋宁区文化馆、七彩云南·古滇名城承办。在欢庆改革开放40周年、隆重欢度彝族火把节之际,此次秧佬鼓大赛旨在弘扬中华民族优秀传统文化,保护和传承晋宁区非物质文化遗产,打造非遗文化品牌,增进民族团结和社会和谐发展,展示传播晋宁区秧佬鼓舞的文化内涵,丰富群众精神文化生活。(图文:姚红梅 宋光旭)

“秧鼓飞花”舞出新风采1


“秧鼓飞花”舞出新风采2


“秧鼓飞花”舞出新风采3


“秧鼓飞花”舞出新风采4


“秧鼓飞花”舞出新风采5


“秧鼓飞花”舞出新风采6


“秧鼓飞花”舞出新风采7


“秧鼓飞花”舞出新风采8


“秧鼓飞花”舞出新风采9


“秧鼓飞花”舞出新风采10


“秧鼓飞花”舞出新风采11


“秧鼓飞花”舞出新风采12


“秧鼓飞花”舞出新风采13


“秧鼓飞花”舞出新风采14


“秧鼓飞花”舞出新风采15


“秧鼓飞花”舞出新风采16


“秧鼓飞花”舞出新风采17


“秧鼓飞花”舞出新风采18


“秧鼓飞花”舞出新风采19


“秧鼓飞花”舞出新风采20


“秧鼓飞花”舞出新风采21


“秧鼓飞花”舞出新风采22

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办