晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

最云南

今晚,在大气磅礴的民族舞蹈《祝福》中,2018中国·昆明彝族国际狂欢节暨首届古滇火把节的“最云南之夜”晚会拉开了帷幕。

在熊熊燃烧的篝火陪伴下,昆明市民族歌舞剧院的演员们带来了云南民族民俗文化及原生态十足的精彩表演。

现在,我们就把目光投向位于七彩云南·古滇名城内的“虎舞台”。

女声独唱《火把节的火把》和《长街宴》。

哈尼族舞蹈《打秧鼓》。

男声独唱《吉祥的火把》和《吉祥谣》。

民乐串烧

彝族舞蹈《姑娘的披毡》。

新金花女子组合带来表演《彩云之南》和《你是我的阿老表》。

优美的旋律中,傣族舞蹈《红鱼》带来了浓浓的民族风。

男声组合《最美的太阳》和《逆战》。

热烈奔放的彝族舞蹈《火的节日》。

在熊熊火光的映照下,彝家儿女唱起火的歌谣,跳起激情洋溢的舞蹈。

千百年来,火把照耀着一代又一代彝族人民继往开来、与时俱进、创造幸福美好的生活。随着时代的发展,社会的不断进步,如今的彝族火把节早已被注入新的内容,成为了各族人民共享狂欢的盛会。

带来今晚“最云南之夜”晚会的昆明市民族歌舞剧院,拥有一大批优秀的舞台艺术创作班底和长期活跃在全国、全省舞台上的知名表演艺术家,是七彩云南这片高原热土上一朵正绽放着七彩光芒的艺术奇葩。昆明市民族歌舞剧院现有舞蹈团、音乐团、儿童艺术团三个团。多年来,昆明市民族歌舞剧院创作和演出了多台具有鲜明时代精神、强烈生活气息和浓郁地域风格的优秀剧(节)目。

这激情上演的精彩节目、这琳琅满目而且充满民族风情的歌舞,让现场的游客在优美的歌声和绚丽的舞姿中领略到了最云南的艺术风情。

赶快到晋宁来吧,火速加入到2018中国·昆明彝族国际狂欢节暨首届古滇火把节的狂欢队伍中来吧!精彩还在继续!咱们古滇名城见!(图文:姚红梅)

“最云南之夜”让人“醉”了1


“最云南之夜”让人“醉”了2


“最云南之夜”让人“醉”了3


“最云南之夜”让人“醉”了4


“最云南之夜”让人“醉”了5


“最云南之夜”让人“醉”了6


“最云南之夜”让人“醉”了7(0)


“最云南之夜”让人“醉”了7


“最云南之夜”让人“醉”了8


“最云南之夜”让人“醉”了9

“最云南之夜”让人“醉”了9

“最云南之夜”让人“醉”了10


“最云南之夜”让人“醉”了11


“最云南之夜”让人“醉”了12


“最云南之夜”让人“醉”了13


“最云南之夜”让人“醉”了14


“最云南之夜”让人“醉”了15


“最云南之夜”让人“醉”了16


“最云南之夜”让人“醉”了17


“最云南之夜”让人“醉”了18


“最云南之夜”让人“醉”了19


“最云南之夜”让人“醉”了20


“最云南之夜”让人“醉”了21


“最云南之夜”让人“醉”了22

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办