晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    139815_500x500

    晋宁区委副书记、区长李福军 昆明日报记者杨艳辉/摄

    昆明信息港讯 记者杨炎 实习记者罗宗伟 8月2日,在学习贯彻市委十一届五次全会精神访谈中,中共昆明市晋宁区委副书记、区政府区长李福军表示,根据今年上半年的实际情况来看,晋宁区在经济增长、环境保护以及基础设施建设方面还存在问题。下半年,晋宁区将重点围绕这三个问题展开攻坚克难,以点的突破带动面的提升。以古滇名城、未来城项目为依托,以文化旅游产业为重点,打造昆明环滇池核心旅游消费区域。

    稳增长 区域内各产业融合发展

    李福军介绍,下半年,晋宁区将切实推进2018年73个政府性投资项目的前期工作。尽快完善晋宁未来城项目相关前期工作,确保项目早日动工建设。同时,加快制定工业经济攻坚实施方案,抓好工业企业扩销促产、升规培育、鼓励采购本地产品等稳工业扶持政策,做好云磷集团、百威、益海嘉里、立白等一批重点企业的服务保障工作,积极推进日昌升、益海嘉里二期等重点项目建设,大力培育具有本地特色的企业发展,争创品牌企业。

    此外,晋宁区还将进一步优化营商环境,强化区级领导联系推进服务机制、项目推进会办制等切实有效的工作机制,营造良好地投资软环境。分管副区长每月召开项目会办会,及时掌握项目的推进情况,主动做好项目、企业的协调服务,加强项目建设要素保障,及时协调解决项目推进、企业运营中存在的突出困难和问题,使企业“进来有信心,留下有发展”,确保项目顺利推进、企业正常运营。

    “以古滇名城、未来城项目为依托,以文化旅游产业为重点,打造昆明环滇池核心旅游消费区域。”李福军指出晋宁区将积极培育旅游业和大健康产业。围绕郑和文化、古滇文化以及民族民俗文化,加快晋宁区重大文化创意产业项目的宣传推广与招商引资工作,推动文化创意与大健康产业、旅游产业、工业农业融合发展。

    抓环保 综合整治滇池流域环境

    李福军在访谈中表示,晋宁的发展优势和潜力在于良好的生态环境,在生态环境保护上,晋宁区将主动出击,聚焦入滇河道、双龙水库水源地、园区内部分企业排污、矿山尾矿库治理等,及时发现问题,制定好方案抓好整改。针对督察组提出的问题以及存在突出问题,开展联合执法检查,加强污染源现场执法力度,加大对排污企业的查处,巩固晋宁区工业企业达标排放成果。

    此外,晋宁区将围绕滇池治理“三年”攻坚行动的总要求,继续做好滇池环湖截污、湿地建设、生态修复等工作,抓好农业面源污染治理,强化水源地保护,巩固入湖河道水环境综合整治成果,着力抓好今年29个重点项目建设工作。

    促文明 提升城市建设管理水平

    下半年,晋宁区将完善城市基础设施建设,提升全区基础设施和市政配套品质,做好地铁9号线及古滇支线、南北快线、彩云路西延长线前期工作。加速推进富有、余家海等四个立交的改扩建工程,启动9条市政道路建设。完成武装部西侧、宝塔路西段、庄蹻路北延长线、富昆路及火车站站前广场工程建设。

    同时,晋宁区将加强和规范城市管理,积极推进城市管理数字化、精细化、智慧化,加快数字化城市管理向智慧化升级。建立长效机制,着眼日常工作,做好创建全国文明城市、创卫复审、创园复审各项工作。加强对违法违规建筑的治理,继续保持高压态势,多措并举开展对违法违规建筑的综合治理工作。

    另外,谈到新时期广大干部的担当精神时李福军表示,晋宁区委坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重的导向,从制度、机制、干部任用导向等多个层面出台各种措施激励干部大胆创业,在全区范围内聚焦形成干事创业的正能量,极大提振了干部队伍精气神。

    编辑:劳学丽责任编辑:徐婷

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办