晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201808-093715
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-07 11:19
  • 名  称:晋宁区召开全面推进中小学幼儿园C级不安全校舍加固改造工作会议
  • 文  号:
  • 关键字:C级不安全校舍加固改造

    为深入贯彻落实省、市关于加强推进中小学幼儿园C级不安全校舍加固改造重要指示精神,全面推进晋宁区中小学幼儿园C级不安全校舍加固改造进程,2018年7月30日晚,由晋宁区教育局牵头,区政府办组织,全区相关职能部门参加的晋宁区中小学幼儿园C级不安全校舍加固改造推进会在晋宁区政府会议室召开。

图片1

    会上,区教育局局长马树森全面介绍了我区中小学幼儿园C级不安全校舍的总体情况并提出了推进此项工作的具体意见。分管教育的普娅馨副区长作出相关指示和工作安排。李福军区长就推进中小学幼儿园C级不安全校舍加固改造工作作重要讲话并对具体工作进行安排部署。李区长指出,中小学幼儿园校舍安全直接关系到广大师生的生命安全,关系到人民群众的切身利益,关系到社会和谐稳定,是学校安全工作的重中之重。不安全校舍加固改造是一项必须完成的政治任务,也是一项重大民生工程和一次难得的机遇,各级各部门要进一步统一思想认识,切实增强抓好中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作的责任感和紧迫感,根据省、市相关工作要求,在2018年9月1日前必须完成中小学幼儿园C级不安全校舍加固改造工作。

    会议强调,要全面加快推进中小学幼儿园C级不安全校舍加固改造工作,迅速开展隐患排查、切实加强安全防范、科学编制加固改造规划、尽快全面启动工程建设、确保工程建设质量。要强化领导组织、强化资金保障、强化责任落实、强化协调配合、强化督查问责,确保各项目标任务如期圆满完成。

图片2

    近年来,晋宁区上下高度重视校舍安全工作,先后实施了“全面改薄”等一系列教育重大专项工程,全区办学条件得到明显改善,校舍安全显著提高,中小学幼儿园不安全校舍数量大幅度下降,但仍有部分C级不安全校舍存在。此次会议的召开,对消除我区中小学幼儿园C级不安全校舍具有重要意义。


                                                                       昆明市晋宁区教育局


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办