晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


7月31日,晋宁工业园区管委会举行大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神大讨论演讲比赛活动,14名选手以“比学赶超”为主题,通过交流演讲的方式,激发全体园区人立足园区抓落实,在工业园区建设中争创一流业绩。

活动中,选手们紧紧围绕“跨越发展、争创一流;比学赶超,奋勇争先”等关键词,从个人层面和园区的角度,深入浅出阐述了作为园区人在日常工作中应该怎么看、怎么干、怎么抓等共性问题。入情入理,丝丝入扣的讲述,不仅呈现了园区人酸甜苦辣的工作和生活状态,也讲出了园区人的心声,呈现了园区人不怕吃苦、勇于担当、以踏踏实实抓落实的行动,打通服务企业发展最后一公里的整体精神面貌。

大家一致认为,以“争先创优跨越发展”为主题的大讨论、大行动,是一项十分重要而紧迫的政治任务,是推动各级领导干部转作风、强素质、思改革、谋发展、敢担当、善作为、干在实处、走在前列的迫切需要。深入开展大讨论的过程,也是增强凝聚力、提振精气神的过程。通过演讲、研讨,使晋宁工业园区干部职工之间加强了交流,展示了大家在学习和工作中的所学、所思、所想,明确了今后努力的方向和目标。大家认为,促进工业园区发展,确保全年目标任务的完成,不仅要立足本职工作,从自身出发,避免大而化之、笼而统之;要让理论指导工作,结合实际解决问题,不能闭门造车;工作中,要提高自身学习能力,依靠学习适应新时代的发展需要。

晋宁工业园区党工委副书记杨睿宗认为,这次参加演讲的选手认真重视、准备充分;主题突出、思路清晰;思考深入、观点鲜明;结合实际、启迪思想;体现了担当,演讲催人奋进。希望大家今后继续深刻领会活动精神,把学习贯彻活动精神转化为推动工作的强大动力,坚定实现跨越发展的信心,积极为“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”出谋划策、献计出力,牢固树立围绕中心、服务大局的意识,找准定位,真抓实干,主动作为,进一步增强干事创业、提神正气的责任感和紧迫感,做到思想再动员,认识再提高,在工作中拉高标杆,真抓实干,立求实效;通过活动的持续开展,进一步营造浓厚氛围,心往一处想,劲儿往一处使,学做结合,知行合一,促进晋宁工业园区各项事业更好更快发展。(工业园区管委会)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办