晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为了避免晋宁工业园区发生火灾事故,近日,晋宁工业园区管委会与企业签订了《晋宁工业园区管理委员会园区企业消防安全承诺书》。

    《承诺书》内容包括:一是认真落实防火安全责任制,明确各岗位消防安全责任人、消防安全管理人及其职责,强化消防安全管理,企业内部逐级签订消防安全责任状。二是落实消防投入专项资金,按规定配置消防器材,完善消防设施,并设专人负责维护管理,保证消防设施、器材和消防安全标志完好有效。三是制定本单位灭火和应急疏散救援预案,至少每半年进行一次演练。四是按要求如实开展防火检查、巡查,企业消防安全责任人、消防安全管理人应每日进行防火巡查。五是严格按照国家规定设置消防设施、器材和疏散标识,并经常维护保养,确保完好有效,不损坏和擅自挪用、拆除、停用消防设施和器材。六是严格执行用火、用电、用油和用气制度,不乱拉电线和违规使用大功率电热器等。七是通过多种形式开展经常性消防安全教育,对每一名员工每年进行一次消防安全培训,培训内容有有关消防法规、消防安全制度和消防安全的操作规程。八是建立企业的义务消防队,配备基本的防护装备,每月进行综合培训一次,每半年进行演练一次。九是建立消防安全宣传栏,每月出一期消防宣传专刊,告知全国每月发生重大火灾事故和防火知识。十是建立健全消防档案。(李少文)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办