晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    8月5日一早,200名来自全国各地的徒步爱好者准时来到双河乡核桃园,准备开启一次不一样的徒步体验。

    作为双河乡2018年火把节头号活动,早在一个多月前就已将徒步活动信息向外发布,短短两天内就有200名徒步爱好者和几十名志愿者报名。尽管今天阴雨连连,他们依旧如期而至,整装待发,这是体育爱好者的一场盛会,也是彝乡2018年火把节迎来的首批朋友。

    情满双河,徒走彝乡,领略独特的美景,感受民族文化的魅力。本次徒步线路全长11公里,起点为核桃园村篮球场至核桃园瞭望塔至裕泰基地至核桃园篮球场截止。参赛选手中最小的11岁,最大的65岁,30多名志愿者、10余名医生为赛事服务,每公里处都设补给站,保障参赛选手体力和健康,组委会为本次赛事参赛选手都准备了独特富有彝族元素的奖牌作为纪念,为前三名准备了丰厚的奖品,每份价值1000元,赛程共4个小时。经过激烈角逐,48分钟冠军胡志力便冲刺到终点,他也是昆明市马拉松长跑冠军。

    下午14:00,历时4个小时的徒步比赛圆满结束。本次徒步活动旨在以火把节为契机,以徒步运动为依托,打造具有双河地方旅游特色的文化体验活动,向外推荐双河彝族乡核桃园乡村旅游项目及徒步线路。通过品牌树立进一步推动全乡生态民族文化旅游事业发展。从而打造属于晋宁区双河乡的康养健身旅游品牌名片。

4

4


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办