晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        2018年8月5日,“彝火传情 狂欢古滇”2018中国•昆明彝族国际狂欢节暨首届古滇火把节系列活动——“秧鼓飞花 •舞动晋宁”秧佬鼓大赛在美丽的滇池湖畔—七彩云南•古滇王国举行。

        来自晋宁区八个乡镇的20支代表队在舞台上展开角逐,演员们身穿节日的盛装,手挥龙头,在秧佬鼓的震天的鼓声中尽情起舞。粗矿豪放、刚柔并济的舞蹈动作、欢快强劲的节奏让喜庆的节日气氛直冲霄汉。

        来自双河彝族乡的双河乡民族传承协会、双河民族小学、双河民族中学三支代表队分别获得了“秧鼓飞花 •舞动晋宁”秧佬鼓大赛的一等奖、二等奖、三等奖。

    “双河秧佬鼓”于2001年赴京参加首届“山花杯”中华鼓舞大塞一举夺得“金奖。2006年双河秧佬鼓被云南省文化厅列入第一批省级非物质文化遗产名录。一直以来被誉为云贵高原上的“威风秧佬鼓”“金牌秧佬鼓”。

    1





    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办