晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    水产站——晋宁区水产站认真开展渔业污染调查和监管工作及时做好矛盾化解保护水环境图片2(2018.08.09)

    晋宁区水产站认真开展渔业污染调查和监管工作及时做好矛盾化解保护水环境图片

        渔业养殖在投饵过程中,残饵会对养殖水体产生一定的污染,也就是使水体中积累一定的底泥和细菌等微生物,消耗水体中的溶氧,为了保证渔业养殖用水对外排放能达到要求,晋宁区水产站于今年七月中下旬至八月初对双龙水库饮用水源地内的渔业养殖户进行了摸底排查后,针对养殖户的生产方式(是垂钓还是进行养殖生产)对养殖户进行指导。

        检查中,加强水产养殖户的技术指导,对垂钓塘要求养殖户减少库存鱼,并采用快速检测法测量水体中的氨氮含量和ph值是否达到排放要求,若超标则禁止向外排放;对生产性鱼塘则要求养殖户采用不施肥、少放鱼、少投饵的养殖方式,减少对水体的污染,排水时采用快速检测法测量水体中的氨氮含量和ph值是否达到排放要求,若超标则禁止向外排放。我站对养殖生产监管将进行定期和不定期检查,引导健康、生态养殖。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办