晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    农推中心——晋宁区晋城镇海晏、团山村PRR农民田间学校第七期培训简讯图片1(2018.08.09)

    晋宁区晋城镇海晏、团山村PRR农民田间学校第七期培训简讯图片

        晋城镇海晏、团山村委会降低农药风险使用(PRR)农民田间学校培训已进入第七期,2018年8月2-3日两天展开,由区农推中心辅导员组织培训,参训学员各30人。先后讲解了农作物生长所需要各种营养元素及作用、当地测土化验极缺两种微量(锰、钼)的补充和土壤盐渍化改良技术,复习和强调蔬菜病虫害综合防治和如何上网查阅病虫害防治技术,并现场解答学员急需的实际问题。同时还让学员们不能到处乱丢农药袋瓶污染水源,逐步养成清洁农田的好习惯。

        本次两个班的培训暂告一段落,学员们在通过七期病虫害综合防治与对症下药、科学安全使用农药与防范风险、土壤养分补充与改良、以及绿色防控与减少农药实用,不仅有效提高学员们蔬菜种植与管理的水平,还让他们认识到减少化学农药施用对滇池面源污染的重要性。同时希望学员在今后的生产中做一个蔬菜种植能手,在生活中做一个田园环境保护的示范者和倡导者,为自己今后拥有美丽家园而努力。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办