晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

   近日,区委统战部组织全体党员到甸中觅耻冲滇中革命旧址开展理想信念教育活动,学习和弘扬革命精神,激发党员爱国、爱党热情,以党建带统战,让统战促党建,结合党建,突出发挥统一战线纽带作用,通过理想信念教育,使广大党员干部主动以党建为抓手,不断增强统一战线向心力、凝聚力、影响力,形成多方联动共创共建的强大合力。

   滇中革命旧址座落于玉溪市峨山县甸中镇小河村委会觅耻冲组,距甸中集镇约7公里,作为滇中革命老区,有着光荣的革命传统,是滇中独立团的发源地。1949年6月至7月间,滇中地委由玉溪移驻觅耻冲,在此领导和指挥滇中地区13县的革命斗争,觅耻冲遂成为滇中的革命指挥中心,滇中地委在觅耻冲期间的革命活动,是滇中革命斗争史的重要组成部分。

   在革命旧址纪念馆,大家通过对纪念馆内陈列图片和实物的参观、工作人员生动细致地讲解及观看宣传片《彝山烽火》,深入了解滇中地方组织建立及其初期的革命活动和党领导下的滇中抗日救亡运动等革命历史,深刻感受到先烈们为了革命事业所付出的艰苦卓绝的努力和不屈不挠的斗争精神。全体党员心潮澎湃,面对党旗重温了入党誓词,革命先辈的崇高理想信念和优良传统激励大家不忘入党初心,牢记肩负使命,在服务统战工作大局中找准位置、发挥作用,以党的建设保障我区统一战线事业的创新发展,为晋宁统战工作发展再建新功!


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办