晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    NZ5A3258_1_1

    8月9日,昆明市晋宁区妇联在二街镇三家村开展“清洁家庭+巾帼建功”巾帼志愿活动,组织50名志愿者开展洁净家庭活动。

    NZ5A3272_1_1

    本次活动以村容村貌和农户庭院环境提升为主攻方向,在涉农的村庄开展“清洁卫生环境美、物品摆放整齐、环境保护生态美、身心健康生活美、文明家风和谐美”为标准的“我爱我家”创建活动。

    NZ5A3288_1

    NZ5A3310_1

    活动中,志愿者们以三家村委会麟趾坡村为活动中心,沿村庄道路进行路面清扫,杂草拔除、捡拾生活垃圾。

    NZ5A3349_1

    NZ5A3368_1

    并发动沿路两旁居民打扫各自房前屋后,并对村民进行健康意识、改善生活环境、提升生活品质教育。当打扫到残疾人、贫困户鲁学、鲁俊家门时,志愿者们在获得其家人同意后,自愿进入两家人房屋对其进行收拾打扫,同时帮助鲁学、鲁俊树立虽然家穷但志不穷,干干净净脱贫的信念。

    NZ5A3408

    NZ5A3437_1

    通过巾帼志愿活动的开展,进一步营造了清洁家园人人有责的创建氛围,让志愿者们带动身边妇女群众和家庭成员的健康意识,为改善生活环境和提升生活品质贡献巾帼力量。活动得到广大群众的一致好评。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办