晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


晋宁区“全民健身日”系列活动顺利开展

    认真贯彻全民健身国家战略,落实《“健康中国2030”规

划纲要》,占领全民健身阵地,促进社会和谐稳定。由晋宁文体广电旅游局、晋宁区二街镇、晋宁区文化馆、晋宁老年人体育协会联合在郑和文化广场举行晋宁地区2018“全民健身日”文体展演活动展演活动共有来自全区各业余文艺团队、乡镇、村(居)委会、老年人体育协会及健身气功站点20余支代表队的200余名文体活动爱好者参加。


89日上午9:00在晋宁区郑和文化广场参加“云南省第届健身气功大奖赛暨2018年昆明市健身气功通讯赛”,我区组织了30余名运动员参加了易筋经、五禽戏两个项目的比赛。


中午13:30二街镇柿子姐妹舞蹈队带来的七月火把节拉开展演活动序幕。参演的20个节目包括健身气功、健身秧歌、健身操、花灯歌舞、彝族舞等,内容丰富,形式多样,体现了人民群众健康向上的精神风貌,充分展现了晋宁地区开展全民健身活动的工作成效。演员们的精彩展演,博得了观众的阵阵掌声展演活动持续了近3个小时。

全民健身日期间,7月9日14日在古滇文化旅游名城举办2018年国家航海模型表演队集训85日,在古滇文化旅游名城举办2018年“秧鼓飞花·舞动晋宁”秧老鼓舞大赛、在双河彝族乡核桃园村举办了2018年双河彝族乡火把健身徒步赛。

通过开展系列活动营造了全民健身全民参与的浓厚氛围,提高人民群众生活质量,增强人民群众身体素质,扎实推动全民健身事业向前发展。(编校:王俊龙)                                    

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办