晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2018年7月31日下午,由区政协组织,30余名政协委员对晋宁区土地确权工作开展情况进行了视察,视察组成员首先观摩了宝峰街道农村土地承包经营权确权登记颁证仪式,共同见证了农村土地改革取得新成果的历史时刻, 区政协肖子建、夏维林、肖红良副主席与区政府郑佑华调研员一道,亲自为参会的农户代表颁发了新证。观摩后,区政协召开了农村土地承包经营权确权登记颁证视察座谈会。

    座谈会上,区农业局就全区现阶段土地确权工作开展情况、存在的问题困难作了汇报,并就下步工作提出意见。

    各乡(镇、街道)分别就本地区此项工作开展情况作了汇报,并对本地区此项工作存在的问题和困难进行了交流。

    参会的政协委员在听取汇报后,首先充分肯定了各部门的工作,并针对反映的困难问题,积极建言献策。区政协领导对此项工作提出了意见建议:一是统一思想,提高认识;二是处理好历史遗留的问题;三是统筹协调,加强沟通;四是定期督查,对标对表倒排工期;五是重视经费问题,加大财政资金投入。

    最后,区政府郑佑华调研员代表区政府做了总结发言,区政府将全面统筹,坚决完成任务,并要求各乡(镇、街道)切实提高认识,倒逼工作,区政府将适时定期召开联席会议加强工作督促。对存在的问题,区级层面负责统筹解决重大的共性问题,个别乡镇、个别村的个性问题要充分运用好 “四议两公开”议事方法,探索“一村一策”来解决。

    IMG_20180731_145102


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办