晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

       改扩建宝夕公路双河集镇段项目被列为2017年昆明市晋宁区十大为民办实事之一,工程于2017年11月开工建设,历时7个月,于上周完成竣工验收,亮丽的路肩绿化带、整齐的路边防护栏、崭新的公路路面呈现在大家眼前。新路的修建一改往日的拥挤,过往车辆川流不息,实实在在解决群众出行难的问题。

    双河道路

        宝夕公路贯穿双河彝族乡集镇而过,是连接昆阳和玉溪的主要通道,也是双河、夕阳两乡群众出行的必经之路,随着经济社会的快速发展,私家车辆增势迅猛,车流量日趋加大,狭窄的路面已经难以保障交通畅通。恰逢“赶集日”、重大节日更是拥堵不堪,往日的群众的“回家路”逐渐变成“伤心路”,群众怨声载道,修建新的公路绕开集镇迫在眉睫,刻不容缓。

        双河彝族乡党委、政府始终把修路放在心上,把解决老百姓出行难的问题当做头等大事来抓,把新建公路与未来集镇发展规划相结合,既要修建“民心路”,又要保住青山绿水,几经更改设计,以最合理的方案、最快的建设速度实现公路验收通车。现在,驰骋在新公路上,一路美景尽收眼底。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办