晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    黑皮花生被营养学家和医学界赞称为“植物精肉”、“素中之荤”,因其营养丰富而备受市场青睐。8月20日,记者来到晋宁区夕阳彝族乡高粱地村,看到地里黑皮花生长势良好,预计中秋节前鲜花生就可以采收了。

    高粱地村地处夕阳彝族乡大山深处,海拔和气候都非常适宜种植黑皮花生。据了解,高粱地村从2016年开始让村民试种50亩,产量达到两万多公斤。今年,高粱地村今年种植黑皮花生200余亩,产量将达到40余吨。

    高粱地村引进的黑皮花生,是中国农科院多年研究最终育成的国内外第一个黑花生新品种。该品种为早熟花生,粒仁皮黑色,双仁果达70%以上,是一种营养丰富的健康食品。目前,黑皮花生正值挂果期,预计到9月24日左右就可以对鲜花生进行采收,干花生则要等到10月末才能上市销售。去年,高粱地黑皮花生供不应求,所以,今年大家可以提前与高粱地村农业农特产品种植合作社进行预订。(区新闻中心  刘磊  冯蔓)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办