晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

林下经济是指以林地资源和森林生态环境为依托,发展起来的林下种植业、养殖业、采集业和森林旅游业,它涵盖林下、林中、林上等产业。2018821日,晋宁区委人大李飞鸿、李德政、赵丽娟、刘 艳等代表组成专题调查组,区委人大调研员郑佑华、农工商委李玉东主任主持会议,认真做了晋宁区林下经济发展情况汇报,邀请绿水青山都市农庄、昆明圭禄林下种养综合立体经济示范基地协同在双河乡人民政府召开零下经济专题调研会议,并集中评议。各参会单位、企业针对我区当前林下经济发展的投资环境、扶持政策、发展瓶颈各抒己见、适度把脉。我局给出了以下指导意见:

政府引导。加快研究建立完善区林下经济发展方向和开发模式,出台可行的晋宁区林下经济发展实施意见及方案,形成林业部门主动牵头,发挥主导作用,发改、财政、农业、水利、药品、畜牧等部门充分发挥部门优势,集中力量促进林下经济快速发展。

加强优秀农企打造。林下经济产品最显著特色就是“绿色有机无公害”,这是其区别传统种养业的最大优势。向“绿色产品”、省级知名品牌,成为林下经济知名品牌,提高晋宁企业知名度。会议中肯定了绿水青山都市农庄、昆明圭禄林下种养综合立体经济示范基地企业负责人在发展区域经济中作出的贡献,积极推荐企业申报省、市专项资金,争取扶持。

建立健全林业科技支撑体系,以龙头企业带动其他小微企业、带动当地村民就业,大力推广林下经济新技术、新品种、新模式,提高林下经济科技含量。

加大宣传力度,推动林下经济借势发展。利用媒体,提倡广大农村、农民的参与进来,提高林农发展林下经济的积极性。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办