晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

    为提高全街道干部职工及村干部在突发事件中的自救互救能力,弘扬"人道、博爱、奉献"的红十字精神和普及应急救护知识, 8月30日下午,区防震减灾局邀请到区红十字会杨老师,对全街道职工及村干部共104人进行现场应急救护知识和实际操作培训。

    在培训中,老师针对地震灾害人员伤亡严重的特点,精心准备了教学内容,从最基本的救护知识和理念开始,以现场救援、徒手心肺复苏、创伤包扎、止血搬运等自救、互救知识与技能为主要内容, 详细讲述了心肺复苏、常见意外事件处置、突发性事件的专业救护知识,老师现场示范了徒手心肺复苏的技能,利用人体模型一边讲解,一边示范,向大家演示了心肺复苏的全过程。做到了理论与实际相结合,学员们初步掌握了基本的应急医疗救护知识和实践方法。

    通过此次培训,大家纷纷表示受益匪浅,老师的授课具有很强现实针对性和指导意义,将进一步促进我们提高应急自救互救能力、健康保健意识,自觉践行健康的生活方式,以强健的体魄、健康的生理、充足的精力投入到工作中去,为新时代不断提升防震减灾能力作出新贡献。

    A~%L7]@$%`V61N$Y@NR6VCJ


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办