晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为顺利推进云南电网有限责任公司昆明供电局新建110KV叶箐输变电工程建设,以保障宝峰园区百威等企业用电需求。通过强化基础配套设施建设,对入园企业生产提供电力保障,更好地发挥工业园区的集聚效应,推动园区可持续、健康发展。

昆明供电局新建110KV叶箐输变电工程项目总投资6961万元,项目包含110kV线路及铁塔,35kV昆前线、35kV法前线改接工程(临时转供方案),10kV线路工程8回(含10kV临时转供电方案)三项工程内容。项目涉及铁塔建设62基,其中花卉及蔬菜大棚21基,其余为林地和旱地,整个项目涉及宝峰、小河口、前卫、上方新街、上方古城、昌家营、韩家营和中和铺村委等8个村委会。由于该项目属于线型工程项目,塔基永久占地面积少,施工作业面和施工道路临时用地较多,施工期较长的实际情况,而大棚部分均涉及后续恢复工作。为此,涉及大棚的塔基租借地问题多、协调难度大。

为了完成此项工作,一是街道办于7月8日,成立了以街道办事处主任为组长,分管联系副主任为副组长,站所负责人为成员的项目征地协调工作领导小组,全面领导、协调该项目租借地工作;二是每月召集领导小组成员召开项目推进会,及时研究、解决存在的问题和困难;三是统一补偿标准并严格执行,做到一杆尺子量到底,充分体现公平、公正、公开;四是采取保护性施工5次,确保了施工按期推进。对于漫天要价、久拖未决的部分塔基租借地,为确保补偿的公平、公正 ,街道办举全街道之力制定保护性施工方案,通过全体干部职工和各村组干部的共同努力,租借地难题均一一得到了破解;五是齐心协力、通力配合抓好协调工作。全面调动村组干部力量,积极参与租借地工作,同时加强和施工方、建设方的沟通协调,及时对接解决施工过程中的各类问题,全面推进此项工作。

经过全体人员的共同努力,宝峰街道办于8月24日圆满完成了涉及该项目的全部租借地任务,为该项目顺利施工建设奠定了坚实的基础,也必将促进宝峰街道以及区域经济持续、健康发展。

微信图片_20180911132538

微信图片_20180911132531

微信图片_20180911132519

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办