晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

双河乡地处山区,条件艰苦,可这并不能泯灭彝乡孩子们美好的梦想……有这样一群人,三更起五更眠,放弃家庭、放弃自我,在教育第一线坚守岗位、倾尽所有,他们便是彝乡美丽的人民教师。近年来在他们的努力下,我乡教育质量不断提高,一批又一批孩子走出大山圆梦。

2018年9月10日,我们迎来了第34个教师节,在这激动人心的时刻,乡党委、政府特举办庆祝教师节暨教师表彰大会,区教育局副局长朱文玲同志莅临指导,乡党政班子成员、乡幼儿园、小学、中学全体教师等100余人出席会议。与全区其他学校不同,我乡中、小学全体学生住校,老师白天上课,晚上继续辅导学生、照顾起居,正是教师们这样无私、艰辛的付出,取得了乡民族小学五年级数学全区排名第一,四年级英语全区排名第一,三年级数学全区排名第二、英语排名第一。其中非遗进校园,小学秧佬鼓被中央电视台《东西南北贺新春》栏目组选定为我的中国梦--2018年《东西南北贺新春》传承民族文化; 乡民族中学中考2018年参考人数113人,高中上线71人,总平均分408.75,位居全区第二名 ,山区半山区组第一名等骄人成绩。在此期间,涌现出一批极具代表性的“优秀教师”,在这个美丽而温馨的节日盛会上,乡党委、政府为36名优秀教育工作者进行庄重表彰。

乡党委书记陈宇峰同志代表乡党委、政府,在讲话中表达了对全体教育工作者的节日问候,以及对他们的坚定奉献予以高度肯定和殷切鼓励,同时也为日后工作提出三点要求:一是必须始终坚持教育优先发展、协调发展;二是热爱教育事业,增强事业心和责任感;三是凝聚合力,着力保障教育事业实现新的突破。

    伴随着陈书记真诚的祝福和语重心长的期盼,这场基层教育工作者的盛会接近尾声,彝乡的园丁们擦掉一年来的汗水、泪水;抹去一年来取得的成绩、进步;制定下一年努力的方向、目标;带着全乡人民的寄托,重新起航……偏远的山区因他们而进步,美丽的彝乡为他们而骄傲!

11





Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办