晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

     中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。我们民主党派作为我国的参政党,其基本职能是参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商……”。这是民革晋宁基层委杨耀华副主委正在给民革晋宁基层委各支部的党员上党课。会议室里,党员们在静静地听,有的党员边听边忙着做笔记。

      为进一步学习贯彻好中共十九大精神,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民革晋宁基层委重视加强对民革成员的学习教育,形成学习制度,由主委、副主委带头讲,民革党员轮流交流分享学习体会等方式,把学习作为组织活动的重要内容抓落实。

      8月30日下午,民革晋宁基层委全体党员在晋宁区发改经贸局会议室召开党员大会,开展组织活动。会上,杨耀华副主委为党员们上了一堂党课。本次党课的主题是《民主党派的参政议政和民主监督》。杨副主委首先给大家介绍了我国各民主党派的基本情况。围绕民主党派的基本职能,从民主党派参政议政的基本形式和内容、参政议政的方式方法、参政议政的重要原则、民主监督、政党协商等内容作了认真解读。结合民革晋宁基层委的实际,客观分析参政议政方面存在的问题、原因和对策。杨副主委指出,民革晋宁基层委的党员要自觉注重加强学习,提高素质能力。要提高围绕中心、发现问题的能力,提高深入调研、撰写建议的能力,提高发挥优势、整合资源的能力,提高反应信息、民主监督的能力。进一步提高参政议政的水平和质量。

    “……党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。民主党派参政议政还有很多工作要做,还有更长的路要走。要走得更稳妥,更有力,就必须坚持在中国共产党的领导下,服从和服务于大局,注重从实际出发,发挥优势,团结一心,凝结共识,同心同向同行,画好最大同心圆,不忘初心,继续前进。”区委统战部常务副部长李有龙应邀参加了此次活动,并对党课作了点评。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办