晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

    晋宁区召开设施农业项目用地清理整治专项行动工作动员部署会图片

    晋宁区召开设施农业项目用地清理整治专项行动工作动员部署会图片

        2018年9月11日上午,由晋宁区人民政府办公室组织,在区政府101会议室,召开了设施农业项目用地清理整治专项行动工作动员部署会。会议由区政府副区长李云良主持,区长李福军、区农业局、昆明市国土局晋宁分局、区规划局、区林业局、区住建局、区环保局等相关职能部门主要领导及相关站所负责人,各乡(镇、街道)主要领导参加了此次动员部署会。

        会议首先由区农业局长,传达了省、市农业部门相关会议及文件精神,通报了晋宁区设施农业项目用地情况。晋宁区设施农业项目用地主要存在四种类型,一是规模畜禽养殖场,养殖圈舍及其配套设施用地;二是经济作物蔬菜、花卉、苗木、中药村种植,在田间地头建盖看守房、仓库;三是都市农庄、家庭农场和农民专业合作社等临时性配套服务设施用地;四是利用设施大棚,开展餐饮、生产、加工、销售等经营性活动。这些设施农业项目用地,大多未在国土、农业部门办理审批或备案手续。

        随后,昆明市国土局晋宁分局局长,也传达了省、市国土部门相关会议及文件精神,通报了晋宁区为开展设施农业项目用地清理整治专项行动工作所进行的前期准备及进展情况。根据省、市相关文件精神,初步拟定了《晋宁区设施农业项目用地清理整治专项行动工作方案》,在方案中提出了此次清理整治专项行动工作领导机构,并明确从相关职能部门抽调部分具体工作人员,专门负责开展晋宁区设施农业项目用地清理整治专项行动日常工作。并将严格按照省、市工作方案规定的时限要求,完成晋宁区的清理整治专项工作。

        接下来,副区长李云良同志,向参会人员传达了国家对开展设施农业项目用地清理整治专项工作的决心和要求,并通报了几起全国范围内“大棚房”事件。结合《晋宁区设施农业项目用地清理整治专项行动工作方案》,明确提出了晋宁区开展设施农业项目用地清理整治专项行动工作的要求,并对专项清理整治工作进行了具体的部署,包括工作内容、推进时间、工作纪律等,他要求;各乡(镇、街道)、村、居委会,要以农村土地确权、基本农田保护等为依据,拉网式开展设施农业项目用地清理,并于2018年9月20日前完成前期清查登记和统计工作,区农业局、昆明市国土局晋宁分局等相关职能部门,要认真做好指导和配合工作,确保此项工作在短期内,完成阶段性工作任务。

        最后,区长李福军针对设施农业项目用地清理整治专项行动工作,提出三点要求:一是要广泛宣传。充分利用广播、电视、宣传标语、宣传手册等各种宣传手段,在全区范围内形成强力的政策舆论氛围。二是要迅速行动。各乡(镇、街道),要按照工作方案要求,迅速开展工作,在时限内完成规定的任务,认真完成好前期实地调查、核实工作。三是边行动、边清理、边整治。在实地调查中,认真做好定性、分类、核实和统计,认真踏实开展工作,清理不留死角,严格开展整治工作,为规范全区设施农业项目用地,守住基本农田红线做出贡献。

        晋宁区按照省、市要求,积极行动起来,及时召开了此次设施农业项目用地清理整治专项行动工作动员部署会,为认真完成好此项工作奠定了良好的开端。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办