晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

    动监所——昆明市级第三检查组到我区进行秋季重大动物图片1(2018.09.12)

    昆明市级第三检查组到晋宁区进行动物秋防工作防检查图片

        2018年9月11日,昆明市第三检查组到我区进行秋季重大动物疫病和非洲猪瘟防控工作检查,检查组严格按照云南省农业厅重大动物疫病防控工作绩效延伸管理办法,逐项对重大动物疫病组织管理情况、秋季免疫注射、抗体监测、免疫密度、经费落实、台帐管理、屠宰监管、规模养殖场监管、产地检疫、屠宰检疫、兽医社会化服务组织建设、病死畜禽无害化处理等各项工作进行督促检查。现场抽查晋宁区宝峰街道办、双河乡、晋宁祥胜畜禽养殖有限公司、昆明大西农畜牧科技有限公司、晋宁县宝峰忠祥兽药经营门市、昆明农宝生猪定点屠宰场等2个乡(镇、街道)、2个生猪养殖场、1个生猪定点屠宰场、1个兽药经营店。

        检查组通过听取汇报、查阅台帐资料和现场检查的方式,认真对照《2018年秋季重大动物疫病和非洲猪瘟防控检查记录》的16项检查内容逐一进行监督检查。对在检查中存在的问题提出意见建议:一是建议进一步强化乡镇兽医防控体系建设,确保人员稳定,职责明确,充分做好乡级重大动物疫病防控应急物资及装备的储备,积极争取,加大乡镇财政对防疫工作的资金保障;二是继续做好非洲猪瘟排查工作信息报送。对检查中发现的个别规模养殖场生物安全防控潜在风险即行督促整改,切实做好企业内部的人防、物防、技防配套措施完善。下一步,我区将对照市级检查中存在问题及意见建议,不折不扣地进行整改落实,确保各项防控工作落到实处,强化非洲猪瘟宣传培训、疫情排查、信息报送等工作,坚持24小时值班,加强对畜禽规模养殖场的监督检查,督促存在生猪安全风险的养殖场进行整改,打好非洲猪瘟保卫战,严防非洲猪瘟传入我区。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办