晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

    您的满意,是我们的动力!——第八组开展创文入户宣传工作拉开序幕


    为进一步落实好晋创办通(2018)11通知要求,增强辖区居民对创文工作的知晓度、提升居民对晋宁区创文工作满意率,9月11日,第八组成员单位区文体广电旅游局、卫计局、民政局抽调20名入户宣传员,深入磷都花园小区开展“大走访、大宣传”的入户工作。

    创文为民、创文惠民、创文靠民。在创文进入关键期,为打好这关键的一场攻坚战,第八组创新创文宣传方式,开展创文入户宣传工作。一是主动与十二组协商,分配好林磷都花园小区责任栋数,做到既有合作,又有分工;二是积极与小区物管方取得联系,了解住户情况,听取工作建议,协调进区入户相关事项;三是起草好入户宣传温馨提示,委托物管向广大住户发出短信提示,取得小区住户的支持;四是及时安排好本组三家单位的工作责任住户,明确工作量;五是由大组抽出人员加大督促检查力度,加强相关信息上报。

    工作中,本组十个小组20名宣传员面带微笑、手拿调查问卷和签字笔,到小区广场、居民家中,为居民送上创文期间致居民的一封信,为居民宣传创文知识,号召居民参与创文,争做文明晋宁人,同时,开展创建文明城市满意度问卷调查大演练工作。

    9月11日共发放宣传资料200份,发放问卷200余份,支持率达90%以上。通过问卷调查的方式,可以面对面向居民进行民意测评,了解居民的真实想法,并向居民宣传更多创文有关知识。受调查的市民纷纷表示支持,表示一定会以主人翁的身份参与到文明城市创建工作当中。

    居民的微笑,是我们工作的动力,居民的满意,是我们实力的证明!下一步,第八组将加大入户工作力度,为晋宁区创文迎检工作贡献一份力。(供稿人:王瑜 何振华)

      晋宁区文体广电旅游局创文办

    2018年9月12日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办