晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    政务信息

    为守护辖区校园安全,关爱未成年人健康成长,六街镇建立起“政府——校负责人——教师”三级联动的责任机制,将校园安全检查常规化,筑牢安全保护网。

    镇属各部门齐抓共管 综合治理常态化

    六街镇坚持校园安全及校园周边环境综合治理联席会议制度,建立各有关部门齐抓共管的长效工作机制。年初,镇政府与六街派出所、六街市场监督管理所、六街卫生院、镇综治办、六街司法所等镇属部门签订《校园安全责任书》,对各部门的校园安全管理职能做出具体要求,截止9月10日,各部门认真履行职能,共开展综合治理31次、专项治理2次,对校园消防安全、食品安全、校舍安全、“三防”体系建设和周边不法摊点、占道经营、网吧、交通秩序等进行综合整治,净化校园环境。

    IMG_20180912_154212

    校园长“一把手”负责制,源头管理日常化

    从校园安全源头抓起,狠抓校园安全隐患自查与整改。校园安全工作实行校长“一把手”负责制,对安全管理承担“第一责任”,对安全工作负总责;分管副校长为第二责任人,具体抓校园稳定工作,实行安全主体责任事前化和岗位化。一把手日巡查、安全分管领导日值守、安保人员一日三巡查,做到巡查记录实,隐患排查勤,安全警戒线紧。

    校园安全进课堂 安全教育生活化

    搞好校园安全文化建设,营造“关注安全、关爱生命”的浓厚安全文化氛围。辖区各校园多种形式开展校园安全进课堂,六街中心小学利用每周一“校会”和每周三“班会”开展“安全教育日”、“消防宣传日”、“法制宣传日”等主题活动,增强学生的安全意识,提高学生的安全防范能力;六街镇中心幼儿园结合季节每周设置一堂安全教育课,教育内容涉及食品、消防、交通等方面,并利用教玩具游戏将安全知识融入儿童生活,形成良好生活习惯;启智幼儿园利用每周五下午接送幼儿给家长也上起了安全教育课,通过亲子共同学习,强化安全教育。

    9月12日,六街镇分管教育领导刘芷含和分管食品安全领导邬雁鹏带队对辖区4所校园安全和校园周边小商店进行专项检查,现场排查隐患7条,即时整改6条,限期整改1条。各校园食堂是本次检查的重点。检查组每到一个食堂,对各操作间的卫生状况、工作人员的规范着装、食品进货台账、各类餐具的消毒使用及留样等方面,进行了严格的检查和现场整改。

    IMG_20180912_134250


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办