晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    政务信息

    自2018年9月13日起,六街镇党支部规范化建设验收工作全面启动。镇党委考评验收组严把“三关”,确保达标验收工作不走过场。

    验收前,注重“考前”审查。镇党委高度重视党支部规范化建设达标验收工作,根据《昆明市农村党支部规范化建设“星级”指数》表中的正、反项指标,一是由镇党建办对正向指标中的表彰奖励、村集体经济收入、上年度考核情况、经济社会发展成效受上级表彰等项目资料进行收集整理。二是由镇纪委、信访办、综治办等部门对不作为、慢作为、乱作为、党纪处分、社会矛盾尖锐、治安问题突出等反向指标出示相关证明。三是整合法院资源,由法院对我镇党员受到刑事处罚的反向指标出示相关证明。四是结合党建督导,提前对各党支部党员活动场所进行察看。通过提前对台账资料不能反映的指标进行摸排、审查,确保验收评分的科学性和准确性。

    验收中,注重民意反馈。一是由涉及验收单位组织人员,进行群众满意度测评,每村组织30人参加测评,其中群众不少于10人。二是由党建办到涉及村民小组随机选取5户农户,进行群众满意度入户调查,并对支部活动场所进行察看。三是现场查看“五个基本”归档情况,按照台账资料,结合日常工作情况,对《昆明市农村党支部规范化建设达标验收评分表》进行正反向评分。

    大营群众满意度测评

    大营群众满意度测评

    大营入户

    大营入户

    三印群众满意度测评1

    三印群众满意度测评1

    三印群众满意度测评2

    三印群众满意度测评2

    三印入户

    三印入户

    三印入户2

    三印入户2

    三印台账检查

    三印台账检查

    验收后,注重对标整改。一是列出问题清单进行现场反馈,由验收人员现场对检查中存在的问题进行反馈和指导,并由验收组组长对下步整改提出具体要求。二是对验收未达标的党支部,镇党委给予其半个月整改的时限,届时将再次复审。三是针对通过镇级验收的党支部,镇党委将及时动态上报区委组织部复核验收。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办