晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

       2018年9月13日,晋宁区工商联党组书记陈勇率领导班子及干部职工一行到宜良县耿家营乡考察学习乡村特色旅游产业发展。

图片1

      近年来,宜良县耿家营彝族苗族乡将紧紧围绕“打造昆明主城暨长水国际机场后花园及生态放心农业基地”这一品牌为目标,科学布局,超前谋划,整合生态农业优势,依托马蹄湾美丽壮观的田园风光和山水林园景色,利用周边山林、河谷、山村、民居等特点,挖掘马蹄湾千百年来的悠久历史和文化底蕴,将农耕文化与马蹄湾的自然景观有机结合,种植彩色水稻,发展乡村特色旅游业推动经济发展。

图片2

       结合晋宁实际,在撤县设区后很长一段时间内,农村将依然是晋宁区经济社会工作的主战场。按照晋宁区发展康养旅游产业的需求,农业提质增效,发展绿色农业、高品质农业是康养产业的支撑,发展景观农业、观光体验农业是旅游产业发展的重要资源拓展。如何指导非公企业发展好乡村特色旅游业成为晋宁区工商联的工作新思考,通过考察学习,干部职工拓宽了视野、拓展了思维,为下一步服务好晋宁区特色旅游产业发展工作奠定良好基础。

图片3



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办