晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    政务信息

          为进一步提高全区高三年级教师高考复习备考的针对性和有效性,分析和诊断2019届第一次市统测质量情况,全面安排部署全区高考备考工作,促进2019年高考质量稳步提升。2018年9月12日,晋宁区教育局邀请昆明市教科院专家李志坚主任在晋宁一中为全区高三年级任课教师开展了高考备考讲座。

    图片1

           李志坚主任利用数据,从横向和纵向比较分析了晋宁区2018年高考和2019届第一次诊断测试的成绩,找准存在问题并提出解决意见,在充分肯定晋宁区高考成绩的同时,结合晋宁实际对2019年高考备考提出了相关建议。

           会上,晋宁区教育局朱文玲副局长向全区高三教师传达了昆明市2018年教育质量推进会的相关精神,用数据分析了晋宁区近四年的高考成绩及现在所面临的形势和压力,并对后期的备考工作做出了重要安排。朱文玲副局长要求各学校务必加强对教育教学质量的分析,全面完善教育教学质量管理措施,以教学为中心,实行全员备考,明确责任,确保高考备考各项工作落到实处。同时,朱副局长还对晋宁二中过渡安置等工作提出要求,并特别强调晋宁二中高三年级和晋宁一中的适应和融合,希望两校“宽容、包容、兼容”,实现晋宁区高中教育质量的全面提升。

    图片2

           本次讲座进一步指明了晋宁区高考备考方向,为晋宁区的高三教学工作提出了重要的备考策略和方法。全区高三教师将以第一次诊断测试为突破口,整体、科学规划教学目标和方法,全力提高高三复习教学的针对性和有效性,实现2019年高考再创佳绩。

    图片3

           全区高中学校校长、教学副校长、教务主任、教科室主任,高三年级全体教师,高一高二年级主任及高一高二年级高考科目各学科备课组长,区教育局教研室、机关科室相关人员参加会议。


                                                                                                                                   昆明市晋宁区教育局

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办