晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201809-100370
    • 主题分类:教育信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-09-19 11:07
    • 名  称:晋宁区教育局召开2018年教育事业统计工作培训会
    • 文  号:
    • 关键字:教育事业统计工作培训会

           9月14日上午,晋宁区教育局在晋宁区第三中学召开2018年教育事业统计工作培训会。区教育局副局长朱文玲、教育科科长普堂荣及各中小学幼儿园(含校点、民办)、局机关相关科室共200多人参加会议。

    图片1

           会上,普科长对2018年教育事业统计相关工作提出建议,并要求扎实抓好全国教育事业统计在线培训工作,扎实抓好学校教育统计台账建立工作。朱文玲副局长随后组织参会人员学习《教育统计管理规定》,同时提出了四个要求,即要求教育统计工作一要突出一个目标即义务教育均衡发展;二要严格把握指标解释;三要严格审核数据;四要严格按时间节点高标准完成年度教育统计工作。

    图片2

           最后,区教育局事业统计专干梁老师组织培训教育统计报表的变化情况、指标解释、昆明校级标准化台账管理系统操作培训和昆明学校级统计报表一键生成系统操作培训等相关内容,并对相关报表的填写作了详细解读。

    图片3

           通过培训,指出了参训教师在填报报表易出错问题,熟悉了昆明校级标准化台账管理系统操作和昆明学校级统计报表一键生成系统操作,从而确保2018年教育事业统计工作在规定时间内按要求完成。


                                                                                                                       昆明市晋宁区教育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办