晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    明天滇池将迎来一年一度的开湖期。在滇池开湖期间,将同时举办2018昆明·晋宁第三届滇池开渔节暨古滇渔文化旅游节。值得一提的是,开渔节活动将从9月21日持续至10月7日,涵盖了中秋小长假和国庆长假。

    第三届滇池开渔节活动由昆明市晋宁区人民政府、昆明市滇池管理局主办,七彩云南·古滇名城承办,昆明盛达环境治理工程有限公司协办。活动包含了开渔节开幕式、千帆竞发、第三届渔产品展销会、鱼王竞拍、全鱼长街宴、龙舟赛、厨王争霸、活力小镇特色鱼宴、热气球体验、生活节、平衡车赛、中秋画舫赏月宴等13大主题活动。

    每年的鱼王竞拍活动,都是市民关注度和参与度最高的活动之一。今年的鱼王竞拍活动将设定竞拍底价及固加金额,由参与市民现场举手示意竞拍,价高者即可购得当日“鱼王”。而捕捞到冠军“鱼王”的渔民,除了获得鱼王证书外,还有1000元的奖金。

    据悉,今年开湖捕捞将分两阶段进行,第一阶段自9月21日至9月30日,捕捞各类大鱼;第二阶段自10月3日至11月1日,捕捞银鱼和虾。这个中秋,昆明市民又能吃上滇池湖鲜啦!

    记者 孙琴霞  责任编辑:字月璐

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办