晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋宁以赛促学促十九大精神入脑入心践行

    知识竞赛活动现场

    昆明信息港讯 通讯员刘勇 学出新高度,干出真水平。9月开始,晋宁在全区范围内组织开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》暨“改革开放我知道”知识竞赛,以赛促学,广泛凝聚共识,鼓舞干事创业精气神。9月20日,竞赛活动圆满落下帷幕,6支代表队分获比赛一、二、三等奖。

    晋宁地处滇中腹地,坐落于滇池湖畔,亦为古滇都邑、郑和故里。当前,晋宁正努力建设成为国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城,加速建设高原湖滨宜居新城,通过比赛,有效促进了全区广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对晋宁进一步理清发展思路、增强发展信心,更好地实现发展目标有着重要的现实意义。

    据了解,此次知识竞赛的内容主要以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和改革开放为重点。比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,由区属各党委(党工委)、团区委、各乡(镇、街道)党委(党工委)结合实际组织开展初赛,推选出24支代表队参加复赛,每支参赛队3名队员。通过复赛,再决出9支代表队参加最终决赛。在复赛和决赛的比赛中,分别设个人必答、团队共答、团队抢答、风险题和加赛题五类题型。比赛决出一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名。

    为保障比赛活动顺利举行,此次比赛分别成立了赛事组织组、仲裁点评组、综合协调组、后勤保障组等五个工作小组,由竞赛领导小组统一指挥部署,并对比赛的各个环节进行了精心设计和准备,确保了比赛的高质量完成。

    编辑:杨炎责任编辑:徐婷

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办