晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    坚持依法行政、依法治密,是实现保密管理规范化、法制化的基础,为进一步规范保密安全管理,不断适应新形势下保密工作需要,于2018年9月17日,组织街道全体干部职工、各村委会书记、主任、副主任、监委会主任等140余人召开保密工作专题会议,会议由分管领导陶秋宏委员做专题培训,李明书记做总结强调。

    会议按照议程逐项进行,首先陶秋宏委员带领大家学习了《保密行为规范手册》、《计算机信息系统保密防护常识》中的重点内容,并结合近期发生的“台湾间谍色诱威胁大陆赴台学生策反获取情报案”一案,警示各位干部职工时刻树立“人人保密,时时保密、处处保密”的意识。随后,陶秋宏委员指出了部分村组干部、部分机关职工保密意识薄弱及当前保密工作不到位的问题,并分析了当前保密工作面临的严峻形势,从涉密信息泄露的途径、保密工作的重点以及泄密违法案件查处等多个方面,对保密工作进行了详解。下一步工作将狠抓管理,充分发挥保密工作在“保安全、保发展”中的重要作用。

    最后,街道党工委李明书记提出,要始终把保密工作作为一项政治任务来抓,确立“保密工作无小事”的理念,并明确了五点工作要求:一要牢固树立保密意识;二要深入开展保密宣传工作;三要进一步做好涉密文件管理工作;四要进一步完善办公设备管理;五要加强保密工作检查督促。

    通过本次专题培训,各位干部职工、村组干部受益颇多,进一步扩充了保密相关知识,筑牢保密安全思想防线。提高了街道保密工作科学化管理水平,构建了努力做到警钟长鸣、长抓不懈,大力营造“人人学保密、人人讲保密、人人知保密”的保密工作格局。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办